Недвижимость вопросы и ответы. - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Проведение сделок с недвижимостью Зарайского, Луховицкого районов. » Вопросы и Ответы: недвижимость Зарайского, Луховицкого районов. » Недвижимость вопросы и ответы. (Недвижимость вопросы и ответы.)
Недвижимость вопросы и ответы.
TipДата: Воскресенье, 20.03.2011, 19:57 | Сообщение # 1
Artecco
Группа: Администраторы
Сообщений: 35
Награды: 0
Статус: Offline
Вы можете получить ответ на собственный вопрос о недвижимости если зададите его в разделе форума "Недвижимость вопросы и ответы."
 
TipДата: Воскресенье, 20.03.2011, 19:57 | Сообщение # 2
Artecco
Группа: Администраторы
Сообщений: 35
Награды: 0
Статус: Offline
1). Вопрос:
Какие документы нужны для регистрации договора купли-продажи в Управлении Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии (бывшем Управлении Федеральной регистрационной службы).
 
TipДата: Воскресенье, 20.03.2011, 19:57 | Сообщение # 3
Artecco
Группа: Администраторы
Сообщений: 35
Награды: 0
Статус: Offline
1). Ответ:
Для того, что бы зарегистрировать договор купли-продажи и переход права на основании его требуются следующие документы:
1. Заявление, с просьбой зарегистрировать договор и переход права.
2. Квитанция об оплате государственной пошлины.
3. Подписанный сторонами договор купли продажи. Количество экземпляров из расчета количества сторон и один для регистрирующего органа. Оформить договор купли-продажи можно как в нотариальной форме (у нотариуса), так и в простой письменной форме (например, в агентстве недвижимости).
4. Правоустанавливающие документы на квартиру, т.е. документы, на основании которых вы приобрели данную квартиру в собственность (это может быть договор передачи, свидетельство о праве на наследство, договор купли-продажи и проч.)
5. Кадастровый паспорт и экспликация.
6. Выписка из домовой книги или Единый жилищный документ.
7. Согласие супруга Покупателя на сделку (если таковой на момент подписания договора купли-продажи состоит в браке, и между супругами не установлен иной режим собственности супругов (раздел имущества, брачный договор).
8. Согласие супруга Продавца на сделку. Исключение: отчуждение супругом жилого помещения, полученного им в собственность до брака либо в период брака, но по безвозмездной сделке, а именно в порядке приватизации, наследования, дарения/, либо наличие установленного иного режима собственности супругов: раздел имущества, брачный договор)
9. Отказ от права преимущественной покупки сособственников. Требуется в случае продажи доли/комнаты не сособственнику, а третьему лицу.
10. Разрешение органов опеки и попечительства. Требуется в случае отчуждения жилого помещения или доли в нем несовершеннолетним ребенком.
 
TipДата: Воскресенье, 20.03.2011, 19:59 | Сообщение # 4
Artecco
Группа: Администраторы
Сообщений: 35
Награды: 0
Статус: Offline
2). Вопрос:
Сособственники не хотят давать отказ от права преимущественной покупки. Каким образом можно решить данную проблему?
 
TipДата: Воскресенье, 20.03.2011, 20:00 | Сообщение # 5
Artecco
Группа: Администраторы
Сообщений: 35
Награды: 0
Статус: Offline
2). Ответ:
Вы можете обратиться к нотариусу, который пошлет сособственнику заказным письмом с уведомлением ваше предложение о приобретении продаваемой Вами доли, по цене и на условиях ее продажи. Если в течение месяца после получения сособственниками данного письма, ответа не поступит, нотариус составляет об этом акт (свидетельство, заявление, письмо и пр.). С этого момента Вы можете продать квартиру третьему лицу за цену и на условиях, указанных в предложении сособственнику.
 
TipДата: Воскресенье, 20.03.2011, 20:01 | Сообщение # 6
Artecco
Группа: Администраторы
Сообщений: 35
Награды: 0
Статус: Offline
3). Вопрос:
Хочу подарить жене мою половину квартиры, купленной нами в браке. Вторая половина принадлежит жене. Мне сказали, что это невозможно. Это правда? Брачный договор составлять не хочу.
 
TipДата: Воскресенье, 20.03.2011, 20:01 | Сообщение # 7
Artecco
Группа: Администраторы
Сообщений: 35
Награды: 0
Статус: Offline
3). Ответ:
Частично. Согласно статье 34 Семейного кодекса РФ, приобретенное в период брака имущество, является совместной собственностью супругов. Поскольку сделки в отношении себя лично запрещены законом, а режим собственности супругов у вас не менялся, подарить жене половину квартиры Вы не можете. Поэтому чтобы провести данную сделку, нужно одновременно с дарением, произвести раздел имущества супругов. Данный договор Вы можете составить у юристов или нотариуса.
 
TipДата: Воскресенье, 20.03.2011, 20:02 | Сообщение # 8
Artecco
Группа: Администраторы
Сообщений: 35
Награды: 0
Статус: Offline
4). Вопрос:
Для чего нужно приватизировать квартиру?
 
TipДата: Воскресенье, 20.03.2011, 20:02 | Сообщение # 9
Artecco
Группа: Администраторы
Сообщений: 35
Награды: 0
Статус: Offline
4). Ответ:
Приватизация – это безвозмездная передача недвижимого имущества в собственность физического лица. Приватизировать квартиру нужно, т.к., только в этом случае, у Вас появиться право владения и распоряжения данной квартирой, а именно возможность совершать с ней такие сделки как купля-продажа, дарение, рента и прочие, завещать, при необходимости передавать в залог, сдавать в найм.
 
TipДата: Воскресенье, 20.03.2011, 20:02 | Сообщение # 10
Artecco
Группа: Администраторы
Сообщений: 35
Награды: 0
Статус: Offline
5). Вопрос:
Как происходит процесс приватизации жилья? Куда необходимо обратиться?
 
TipДата: Воскресенье, 20.03.2011, 20:03 | Сообщение # 11
Artecco
Группа: Администраторы
Сообщений: 35
Награды: 0
Статус: Offline
5). Ответ:
Приватизация квартиры состоит из двух частей. Первая – это оформление и подписание договора передачи в департаменте жилищной политики и жилого фонда города Москвы. Вторая – непосредственная регистрация договора передачи в Управлении Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Москве.
В настоящее время существует два пути приватизации квартиры.
1. Если Вы собрали документы, указанные ниже самостоятельно, то можете обратиться в Департамент жилищной политики и жилого фонда по городу Москве в Вашем округе (ДЖП и ЖФ), где Вас попросят сделать доверенность на представителей данной организации и оплатить пошлину за регистрацию права в размере 500 рублей. В течение двух месяцев, после юридической экспертизы Ваших документов и при отсутствии препятствий для дальнейшего оформления квартиры в Вашу собственность, сотрудники ДЖП пригласят Вас на подписание вышеуказанного договора. Дальнейшие действия по его регистрации сотрудники ДЖП осуществляют самостоятельно по выданной Вами нотариально удостоверенной доверенности. Спустя определенное время (от 1 до 3-х месяцев) вы получите свидетельство о праве собственности. Вы – собственник!
2. Если вы не хотите собирать документы самостоятельно, Вам достаточно взять Выписки из домовой книги со всех мест проживания начиная с 1991 года, и ксерокопии паспортов тех лиц, на которых будет приватизироваться квартира (либо свидетельства о рождении если указанные лица младше 14 лет) и обратиться в службу «одного окна» Управы вашего района. Сотрудники сами сделают запросы и соберут необходимый комплект документов, этот процесс занимает от 2-х до 6 месяцев, после чего Вас пригласят на подписание Договора передачи, и получив от Вас доверенность на совершение регистрационных действий, а также квитанцию об оплате государственной пошлины подадут документы на государственную регистрацию в Управление Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Москве. По истечении некоторого времени (от 1-го до 3-х месяцев) вы получите свидетельство о праве собственности. Услуги департамента по сбору документов и регистрации договора передачи осуществляются бесплатно!
 
TipДата: Воскресенье, 20.03.2011, 20:03 | Сообщение # 12
Artecco
Группа: Администраторы
Сообщений: 35
Награды: 0
Статус: Offline
6). Вопрос:
Мы обратились в одно агентство, чтобы приватизировать свою квартиру, выдали для этого доверенность на сотрудника агентства, теперь переживаем, не может ли это агентство отнять у нас квартиру без нашего ведома или продать ее другим людям?
 
TipДата: Воскресенье, 20.03.2011, 20:04 | Сообщение # 13
Artecco
Группа: Администраторы
Сообщений: 35
Награды: 0
Статус: Offline
6). Ответ:
Для того чтобы ответить на Ваш вопрос, необходимо понимать, какие полномочия указаны в доверенности. Если в доверенности указаны полномочия по сбору документов, заключению договора передачи квартиры в собственность, а также подачи документов на государственную регистрацию в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, то волноваться не о чем. В том случае, если в доверенности указаны полномочия по отчуждению (продаже) квартиры, в том числе с правом получения денег и подписания акта приема-передачи квартиры, такую доверенность необходимо отозвать и выдать новую, только с теми полномочиями, которые необходимы для приватизации. Отозвать доверенность можно у того нотариуса, который ее удостоверил.
 
TipДата: Воскресенье, 20.03.2011, 20:04 | Сообщение # 14
Artecco
Группа: Администраторы
Сообщений: 35
Награды: 0
Статус: Offline
7). Вопрос:
Я пожилой человек, детей у меня нет, но есть племянница, она предложила мне подарить ей квартиру, в обмен на это она сказала, что будет ухаживать за мной, покупать и привозить продукты, присматривать за квартирой. Но я переживаю, что будет, если квартиру я ей подарю, а ухаживать за мной она раздумает? Смогу ли я вернуть квартиру обратно?
 
TipДата: Воскресенье, 20.03.2011, 20:04 | Сообщение # 15
Artecco
Группа: Администраторы
Сообщений: 35
Награды: 0
Статус: Offline
7). Ответ:
Дарение это безвозмездная сделка, она не предполагает предоставления встречного обеспечения. В вашем случае целесообразнее заключить договор пожизненной ренты или пожизненного содержания с иждивением, в соответствии с условиями последнего Ваша племянница должна будет предоставить вам содержание с иждивением, которое может включать обеспечение потребностей в жилище, питании, одежде, а в случае если будет необходимо и в уходе за Вами в случае болезни, например. Также договором можно возложить на племянницу обязанность по оплате ритуальных услуг. Если по прошествии времени племянница не захочет надлежащим образом исполнять свои обязанности, Вы вправе потребовать возврата принадлежащей Вам квартиры в судебном порядке. Стоит отметить, что договор ренты или пожизненного содержания с иждивением требует нотариального удостоверения, а также должен быть зарегистрирован в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, но надо понимать, что после такой регистрации Ваша племянница становится единственным собственником данной квартиры, несет бремя содержания и обязанность по уплате налогов, при этом вы вправе проживать в квартире и пользоваться ей.
 
Форум » Проведение сделок с недвижимостью Зарайского, Луховицкого районов. » Вопросы и Ответы: недвижимость Зарайского, Луховицкого районов. » Недвижимость вопросы и ответы. (Недвижимость вопросы и ответы.)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright © 2014 Сайт управляется системой uCoz
Закрыть